facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 09:41

    Лучший город для работы на удаленке и путешествий нашли на Тайване

    Гаосюн (Тайвань) назван лучшим городом для жизни людей, работающих удаленно и совмещающих это с путешествиями. Их еще называют «цифровые кочевники». Такой рейтинг составил портал NomadList. Он специализируется на подборе лучших мест для путешествий.

    Лучший город для работы на удаленке и путешествий нашли на Тайване

    При составлении списка эксперты учитывали расходы на проживание и питание, а также стоимость аренды жилья, безопасность, скорость интернета, климат и дружелюбие жителей страны.

    Чтобы прожить месяц в Гаосюне, путешественнику понадобится примерно 956 долларов. За эти деньги человек может себе позволить жить в недорогом отеле в центре города и питаться три раза в день.

    На втором месте оказался украинский Львов. Месячные расходы там достигнут 837 долларов. Бронзу получил вьетнамский Нячанг, на еду и аренду жилья там нужно выложить около 539 долларов в месяц.

    В топ-10 также вошли столица Непала — Катманду (651 доллар), столица Вьетнама — Ханой (859 долларов), а также таиландский Чианграй, вьетнамский Далат, мексиканский Керетаро, Коломбо в Шри-Ланке, столица Кыргызстана — Бишкек.