• 04 июня 2018, 11:49

    «Лучше всех играет труп»: песня о воскрешении Бабченко стала хитом

    Украинский блогер Богдан Процищин высмеял инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко. Его пародия стала хитом в Сети, передает РИА «Новости».

    Блогер записал кавер на песню «Машины времени». Он использовал оригинальный видеоклип коллектива. Лирические слова: «Мой друг лучше всех играет труп», по его замыслу, приписаны Службе безопасности Украины (СБУ).

    Процищин сочинил песню в форме вымышленных реплик. Интернет-пользователи разобрали ее на цитаты: «Шел за хлебом, был убит!», передает «Утро.ру».

    На прошлой неделе СМИ, а затем и власти Украины сообщили, что гражданина России Аркадия Бабченко якобы застрелили на лестничной клетке его дома. Однако на следующий день журналист появился на пресс-конференции СБУ. Украинские силовики обвинили спецслужбы соседнего государства в причастности к попытке покушения и рассказали о задержании предполагаемого организатора покушения.

    Российские дипломаты отметили, что подобный шаг окончательно подорвал доверие к украинским источникам информации.


    Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что инсценировка убийства Бабченко сделала из него посмешище и бросила тень на журналистское сообщество. «Он поставил крест на огромной работе», — отметила она.