facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 09:51

    Лозунг «Слава Украине!» раскритиковали в Раде

    Депутат Верховной рады и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович заявил о преждевременном введении воинского приветствия «Слава Украине!», которое предложил президент страны Петр Порошенко. Об этом сообщил сайт «112 Украина».

    Лозунг «Слава Украине!» раскритиковали в Раде

    По мнению Рабиновича, вводить лозунги вроде «Слава Украине!» и «Героям слава!» целесообразно тогда, когда в стране все хорошо. Сейчас же в Украине царит экономический кризис, а следовательно — о какой гордости и патриотизме может идти речь.

    Я бы с удовольствием говорил эти слова в сильной, мужественной и процветающей Украине. Но когда это внедряют в жизнь те, кто нашу страну свели к совсем другому, то у меня есть сомнения. <…> Я очень рад буду, когда мы с вами будем говорить «Слава Украине!» в процветающей и сильной нашей державе

    Вадим Рабиновичдепутат Верховной рады.

    7 августа Президент Украины Петр Порошенко поручил заменить воинское приветствие в украинской армии на лозунг украинских националистов «Слава Украине!». Кроме того, планируется поменять приветствия советского образца «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаю» на лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!».

    «Слава Украине! Героям слава!» — приветствие и лозунг украинских националистов. Первая часть лозунга появилась во времена Украинской народной республики (1917–1920 годы).