• 10 июня 2019, 22:17

    «Ложь и инсинуации»: Косово не извинилось за избиение российского сотрудника ООН

    Россияне, принимавшие участие в заседании Совбеза ООН, ждали от властей Косово извинений за избиение дипломата из РФ. Об этом сообщил первый заместитель постпреда России при организации Дмитрий Полянский. Но, по его словам, вместо этого, представители Косово начали лгать.
    «Ложь и инсинуации»: Косово не извинилось за избиение российского сотрудника ООН

    Ранее посол непризнанной республики Влера Читаку заявила, что гражданин РФ, представитель ООН Михаил Краснощеков «мешал действиям полиции и перегораживал машиной Миссии ООН дорогу сотрудникам полиции». Также, по ее словам, Краснощеков и «отказывался предъявить удостоверение».

    Она отметила, что со здоровьем дипломата «ничего серьезного» не произошло. В ответ на это российские дипломаты заявили, что версия Читаку «лишена здравого смысла».

    «Получается, что он валил деревья для баррикад, аккуратно положил бензопилу в багажник, встал перед баррикадами, еще и отказался предъявлять удостоверение сотрудника», — сказал Дмитрий Полянский.

    Дипломат обвинил косовского посла в США в «красноречивой лжи, инсинуациях и разжигающих ненависть расистских исторических фантазиях». Он напомнил, что Россия ждала извинений «за те разбойничьи действия», которые учинила полиция Косово.

    28 мая под предлогом борьбы с оргпреступностью косовские полицейские вторглись на север Сербии на десятках бронированных автомобилей. В ходе столкновений пострадал россиянин Михаил Краснощеков, а также трое полицейских и журналист.