facebook_pixel
  • 22 июля 2018, 11:51

    Лондон пригрозил ЕС невыплатой отступных по Brexit

    Великобритания не заплатит Евросоюзу отступные по Brexit, если стороны не заключат торговые отношения, сказал министр по вопросам «Брексита» Великобритании Доминик Рааб. Его слова передает Sunday Telegraph.

    Лондон пригрозил ЕС невыплатой отступных по Brexit

    Речь идет о выплате 39 миллиардов фунтов стерлингов.По словам Рааба, статья 50, запустившая процедуру выхода Великобритании из Евросоюза, предусматривает договоренности по будущим двусторонним отношениям параллельно с переговорами по Brexit. Он пояснил, что для удовлетворения условий обеих сторон необходимо выполнение обязательств всеми участниками сделки.

    12 июля власти Великобритании опубликовали стратегию по Brexit с положениями, прописывающими дальнейшие отношения с Евросоюзом. Предполагается, что они должны базироваться на обоюдной выгоде и уважении независимости и Великобритании, и ЕС.


    Британский премьер‐министр Тереза Мэй напомнила соотечественникам о преимуществах плана по выходу из Евросоюза и призвала его поддержать, как можно скорее. По ее словам, оппозиция страны планирует превратить план в «разрушительный» Brexit.