facebook_pixel
  • 07 сентября 2018, 15:34

    Лондон пообещал подготовить ответ на действия ГРУ в отношении Скрипалей

    У Скотленд-Ярда достаточно доказательств, для того чтобы выдвинуть обвинения двум подозреваемым в покушении на жизнь Сергея и Юлии Скрипаль. Такое заявление сделал посол Великобритании в РФ Лори Бристоу. Его слова опубликованы в официальном Twitter-аккаунте британского ведомства в РФ.

    «Британская полиция имеет достаточно доказательств для того, чтобы выдвинуть обвинения Александру Петрову и Руслану Боширову в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипаль, а также детектива Ника Бэйли», — сказал Бристоу.

    Посол подчеркнул, что у разведки Соединенного Королевства есть доказательства того, что Боширов и Петров связаны с ГРУ.

    Бристоу заметил, что Великобритания не оставит безнаказанными действия тех, кто нарушает международные нормы. В частности, он сказал, что поведение ГРУ является нарушением международного права.

    Лондон заявил, что в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии виновна Москва. Однако Россия все отрицает и требует совместного расследования.

    В среду, 5 сентября, Великобритания заявила, что на жизнь Скрипалей покушались сотрудники ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. Также британская сторона в качестве доказательств обнародовала фотографии подозреваемых в аэропорту Лондона, а также на улицах Солсбери.