facebook_pixel
  • 30 декабря 2018, 05:29

    «Лондон играет все грязнее»: Захарова отреагировала на информацию о жалобе «Би‐би‐си»

    Британская корпорация «Би-би-си» не обращалась в российский МИД с жалобой на утечку данных о своих сотрудниках. Об этом официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила в Facebook.

    «Лондон играет все грязнее»: Захарова отреагировала на информацию о жалобе «Би‐би‐си»

    «Никаких обращений с жалобами от Би-би-си на конец рабочего дня 29 декабря не поступало — в департамент информации и печати никто от Би-би-си не обращался: зав корпунктом не звонила и не писала. Хотя все телефоны им прекрасно известны», — написала Захарова.

    Она рассказала, что в 16:55 субботы, 29 декабря, МИД получил запрос от корреспондента «Би-би-си» со списком вопросов. Министерство на них ответило, а также инициативно обратило внимание на то, что ранее корпункт «Би-би-си» не обращался к Москве.

    Позже вышла статья корпорации о том, что она обратилась с жалобой в российский МИД по поводу публикации имен ее сотрудников в ряде СМИ.

    Что самое замечательное, наши ответы при написании статьи естественно включены не были. Это намеренное искажение фактов. Потрясающе работают британские журналисты. Их могут обогнать лишь британские ученые

    Мария Захароваофициальный представитель МИД России.

    Она добавила, что корреспонденты «Би-би-си» часто звонят ей при надобности, однако за последние дни к ней никто не обращался.

    «В этот раз за несколько дней не позвонил никто. Почему? Может, ждали инструкций от кого-то из Лондона? Не от тех ли, кто сливал в Таймс списки Спутника? Лондон играет все грязнее», — заключила она.

    Напомним, что 27 декабря несколько российских изданий обнародовали имена и фотографии сотрудников московского бюро «Би-би-си». Корпорация заявила, что разочарована публикацией.

    При этом ранее газета Times опубликовала восемь фотографий сотрудников британского агентства Sputnik с указанием их должностей. В том же материале содержался призыв депутата шотландского парламента Алекса Коул-Хэмилтона к британскому правительству отобрать активы журналистов агентства.