• 06 сентября 2018, 21:16

    Лондон анонсировал расширение антироссийских санкций

    Новая информация об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии позволит Лондону поднять вопрос о расширении антироссийских санкций. Как сообщило РИА «Новости», с таким заявлением выступила постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс.

    Она отметила, что власти королевства обсудят с партнерами, какие шаги лучше всего предпринять. Ранее Франция, ФРГ, США и Канада заявили, что согласны с выводами Великобритании о причастности России к отравлению Скрипалей и санкционированием этой операции на высоком правительственном уровне.

    Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что услышал на заседании Совета Безопасности «бездоказательный лживый коктейль» в сторону России. Он отметил, что Лондон вместо того, чтобы провести расследование до конца устроил очередной спектакль.

    Российский постпред напомнил, что Москва уже несколько раз предлагала свою помощь в расследовании отравления, но в ответ получала только новые обвинения. При этом большинство вопросов от России Лондон старательно игнорирует, выдавая журналистские версии инцидента за официальные.

    Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в британском Солсбери. Выяснилось, что они отравлены неизвестным веществом, которое позже власти Великобритании назвали «Новичком», якобы произведенным в России. Москва отвергла эти обвинения и предложила провести совместное расследование. В минувшую среду, 5 сентября, Лондон опубликовал фотографии, которых представил как работников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении Скрипаля и его дочери Юлии.