facebook_pixel
  • 22 июля 2021, 03:12

    Лодка затонула у берегов Туниса. Погибли 17 мигрантов

    Лодка с нелегальными мигрантами затонула недалеко от побережья Туниса. В результате погибли как минимум 17 человек. Об этом сообщило издание Reuters со ссылкой на тунисский Красный полумесяц.

    «17 бенгальцев погибли и более 380 других мигрантов были спасены с лодки, которая отправилась из ливийской Зуары в Европу», — сказал официальный представитель Красного полумесяца.

    Он добавил, что мигрантов спасли сотрудники береговой охраны. На борту находились жители Сирии, Египта, Судана, Эритреи, Мали и Бангладеша. Все они хотели пересечь Средиземное море, чтобы попасть в Италию.

    Как отметило издание, в последние месяцы из-за улучшения погоды мигранты стали совершать больше попыток перехода из Туниса и Ливии в Европу.

    В начале июля у побережья тунисского города Сфакс нашли тела 20 утонувших нелегальных мигрантов. При этом в конце июня военно-морским силам Туниса удалось спасти 170 нелегалов в Средиземном море. Отплывших в Европу из Ливии мигрантов искали во время трех поисково-спасательных операций.