• Лодка с мигрантами пропала у берегов Испании

    Небольшое судно с семью беженцами пропало вблизи побережья Испании, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление глава общественной организации «Пересекая границы» Елены Малено в Twitter.
    Лодка с мигрантами пропала у берегов Испании

    «Семь людей на борту игрушечной лодки уже в течение 30 часов как пропали в Гибралтарском проливе. Их телефоны не отвечают, и их родственники называют их пропавшими без вести», — цитирует агентство слова Малено.

    Правозащитница добавила, что о терпящих бедствие мигрантах стало известно еще утром 16 июля, когда они запросили помощь. Организации «Пересекая границы» уведомила об этом все службы спасения. Часто такие сообщения заставляют испанских спасателей начинать поисковые операции.

    По данным Международной организации по миграции, Испания уже опередила Италию по числу беженцев, прибывших через Средиземное море. С 1 января по 15 июля сюда прибыли из Алжира и Марокко более 18 тысяч человек.

    Всего с начала 2018 года по пути в Испанию погибли 294 мигранта, 1004 — по пути в Италию, 45 — в Грецию и на Кипр.


    13 июля мигранты, нелегально перебравшиеся из Ливии в Европу, взяли в заложники и пригрозили убить спасший их итальянский патруль береговой охраны.