facebook_pixel
  • 14 февраля 2021, 19:31

    ЛНР: украинские военные подорвались на своих же минах

    Трое украинских военных подорвались на минах, которые установили ранее их же сослуживцы у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛРН) Яков Осадчий.

    ЛНР: украинские военные подорвались на своих же минах

    «Нашей разведкой отмечено перемещение личного состава боевиков 81-й аэромобильной бригады [ВС Украины] на наблюдательный пост в районе населенного пункта Новолуганское, которые были отправлены в зону ответственности 59-й бригады для усиления ввиду нехватки личного состава на переднем крае обороны», — его слова привело РИА «Новости».

    По данным Народной милиции, у прибывших украинских силовиков не было при себе уточненных карт минных полей. По этой причине во время передвижения трое десантников забрели на минно-взрывные заграждения и подорвались на мине.

    Один украинский силовик погиб на месте. Двое других скончались от ранений, не дождавшись приезда медиков.

    Расследовать их гибель президент Владимир Зеленский поручил министру обороны Андрею Тарану и главе Генштаба Руслана Хомчака.

    Глава МИД Украины Арсен Аваков говорил, что в последние недели обстановка в Донбассе обострилась и «мирного процесса уже нет».