• ЛНР передаст Киеву 54 заключенных

    Власти ЛНР передают Киеву 54 заключенных, которые отбывают наказание по приговорам, вынесенным до 2014 года.

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя ЛНР в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольгу Кобцеву, это заключенные, которые выразили желание отбывать наказание за пределами республики.

    Передача проходит на линии соприкосновения, неподалеку от населенного пункта Счастье. В ней участвуют представители Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня.

    Это не первый случай, когда заключенных, осужденных до начала конфликта на юго-востоке Украины, передают Киеву. «Луганский информационный центр» в апреле сообщал о передаче 60 человек, тогда это тоже происходило возле населенного пункта Счастье. Договоренность о передаче украинской стороне заключенных, осужденных до 2014 года и содержавшихся в местах лишения свободы в ЛНР и ДНР, была достигнута участниками контактной группы в Минске 4 декабря 2018 года.

    Украина проводит военную операцию на юго-востоке страны с апреля 2014 года. Там сражаются с самопровозглашенными республиками ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота.