• ЛНР обвинила Украину в размещении ракетных комплексов у линии соприкосновения

    Ракетные зенитные комплексы украинских силовиков размещены в населенном пункте Попасная у линии соприкосновения в Донбассе. Для сокрытия своих действий украинская сторона не допускает на территорию наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. С таким заявлением выступил начальник пресс‐службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий, сообщило РИА «Новости».
    ЛНР обвинила Украину в размещении ракетных комплексов у линии соприкосновения

    «По данным нашей разведки, на территории автотранспортного предприятия, расположенного в населенном пункте Попасная, размещены танки и зенитные ракетные комплексы», — цитирует агентство слова Осадчего.

    Он также заявил, что киевские власти своими действиями демонстрируют намерение отказаться от решения конфликта в Донбассе мирным путем. На Дебальцевском направлении ожидается обострение ситуации. В связи с этим Осадчий призвал наблюдательные организации и страны-гаранты принудить Киев к соблюдению взятых на себя обязательства по прекращению огня и к отказу от любых форм агрессии.


    В свою очередь оперативное командование ДНР сообщило о создании украинскими военными снайперской группы численностью около 30 человек для борьбы с нацбатальонами, которые отказываются добровольно покидать зону боевых действий. В составе подразделения — сотрудники Службы безопасности Украины и полка специального назначения.

    «После осуществления закупки вооружения и оборудования в ближайшее время следует ожидать отстрел силовиками неугодных лидеров националистических батальонов с обвинением нас в усилении снайперской активности», — сказал начальник пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов