facebook_pixel
  • 15 июля 2018, 15:23

    ЛНР: на границе с Донбассом появились иностранные наемники

    Народная милиция самопровозглашенной Луганской республики заявила о нескольких группах иностранных наемников и активизации украинской разведки у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя оборонного ведомства ЛНР Андрея Марочко.

    «Отмечается нахождение в зоне (на границе с Донбассом — прим. „360“) групп иностранных наемников, воюющих на стороне украинских силовиков», — заявил Марочко.

    Он уточнил, что по данным Народной милиции ЛНР, в населенном пункте Золотое-4 есть подразделение грузинских наемников, а в Станице Луганской — наемники из признанной экстремистской и запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа»*.

    Он добавил, что «Правый сектор»** регулярно обстреливает позиции ЛНР, чтобы вызвать ответный огонь. А затем в этих обстрелах обвиняют ополченцев ЛНР.

    Марочко также отметил, что «украинская сторона значительно усилила разведывательные действия у линии боевого соприкосновения». По его словам, ополченцы зафиксировали воздушную разведку со стороны ВС Украины в районе населенного пункта Знаменка.

    Официальный Киев пока никак не прокомментировал эти заявления.

    * «Меджлис крымско-татарского народа» — экстремистская организация, запрещенная в России

    ** «Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная в России


    Ранее сообщалось, что украинские силовики за сутки трижды обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики. Всего на территорию ЛНР сбросили около 15 снарядов. Пострадавших нет.