facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 19:50

    ЛНР: Киев разместил «Грады» у линии фронта в Донбассе

    Украинские силовики разместили реактивные системы залпового огня (РСЗО) у линии соприкосновения в Донбассе, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко. Его слова привело РИА «Новости».

    ЛНР: Киев разместил «Грады» у линии фронта в Донбассе

    «Наша разведка продолжает выявлять использование украинскими силовиками объектов гражданской инфраструктуры и частных домостроений для размещения личного состава, а также вооружения и военной техники», — сказал Марочко.

    Он подчеркнул, что своими действиями силовики нарушают «минские договоренности».

    Представитель ведомства уточнил, что три РСЗО «Град» находятся на территории частного владения в селе Болотное рядом с линией соприкосновения. Вся техника спрятана под тентами, доступ местных жителей к этому району заблокирован.

    Марочко также предупредил о возможных провокациях со стороны украинских силовиков. По его словам, бойцы ВСУ планируют теракты в Донбассе, а подготовкой диверсантов занимаются инструкторы НАТО.

    В то же время командование ВСУ проводит тактико-специальные учения в населенном пункте Спеваковка, где силовики отрабатывают управление огнем артиллерийских групп, отметил представитель Народной милиции.


    Поселок Спартак в пригороде Донецка обстрелян минометным огнем со стороны украинских силовиков. Всего по поселку было выпущено десять мин.