facebook_pixel
  • 10 ноября 2021, 12:32

    Люксовые куртки и кроссовки мигрантов на границе смутили пользователей из Польши

    Польский политик Тарчинский возмутился из-за куртки и кроссовок мигрантов на границе

    Пока тысячи мигрантов пытаются попасть в Польшу с территории Белоруссии и укрываются в лесу в приграничной зоне, в Сети развернулась бурная дискуссия об их одежде. Польских пользователей смутили фотографии беженцев, одетых в брендовые вещи и обувь.

    Фото, на котором изображен мужчина в синем пуховике, в частности, опубликовал у себя в Twitter польский политик и евродепутат Доминик Тарчинский.

    «Когда из бедности рубишь деревья на границе в куртке Canada Goose за 4000 злотых (около 71 тысячи рублей — прим. ред.)», — написал он.

    Помимо этого, внимание Тарчинского привлекли кроссовки другого беженца и мобильные телефоны, которыми пользуются мигранты.

    «Беда на границе ЕС», — посетовал он.

    Одна из участниц обсуждения в ответ заметила, что в Польше на сельском рынке можно купить одежду Tommy Hilfiger за 10 злотых, многие ходят в поддельных Gucci и Dolce Gabbana и кроссовках Nike.

    «Такое процветание», — с иронией заметила она.

    Другой пользователь обратил внимание депутата на то, что тот перепутал женскую и мужскую куртки и неправильно указал цену.

    Журналистка Лайал Шакир из Эрбиля в комментариях к коллажу заметила, что в Курдистане и Ираке можно купить куртки разных брендов за 3-10 долларов. Но, как подчеркнула она, в данном случае совершенно не имеет значения, что надето на людях.

    «Посмотрите, как с ними обращаются», — возмутилась Шакир.

    Ранее польские пограничники заявили, что пресекли 599 попыток незаконного проникновения через границу с территории Белоруссии. Белорусская сторона заявляет, что на такие шаги мигрантов толкает жестокое отношение со стороны польской власти. Варшава считает иначе и винит в эскалации на границе Минск.