facebook_pixel
  • 09 сентября 2014, 06:21

    Люк Бессон рассказал о возможностях человечества

    Режиссер презентовал в России новый фильм Люси.

    Люк Бессон рассказал о возможностях человечества

    Известный французский режиссер, продюсер и сценарист Люк Бессон представил новый фильм "Люси", премьера которого в России запланирована на 11 сентября. В американском прокате картина уже собрала 120 миллионов долларов, став самой успешной работой режиссера. 

    Создатель "Пятого элемента", "Леона", "Ее звали Никита'" и других известнейших фильмов на этот раз снял ленту про доверчивую блондинку, жизнь которой меняется после встречи с незнакомцем. На презентации режиссер рассказал, как снимали фильм, как долго писали сценарий и другие секреты кинопроизводства. 

    Главную роль в фильме сыграла Скарлетт Йоханссон. По сюжету, Люси заставляют заниматься перевозкой наркотиков, но неожиданно вещество проникает в ее кровь. Женщина становится неуязвимой. Постепенно ее мозг начинает работать на все 100%. В картине Люк Бессон показал, как может выглядеть человек следующего тысячелетия: все знает и все умеет. 

    На написание сценария у режиссера ушло 10 лет. Люк Бессон постоянно консультировался с учеными. На площадке он сам стоял за камерой и даже сам наносил грим. Для съемок одной из сцен улицы Парижа перекрыли на 4 дня.