• «Люди много плакали». Что происходит в аэропорту Найроби после крушения самолета Ethiopian Airlines

    В аэропорту столицы Кении гнетущая обстановка — там собрались семьи тех, кто летел роковым рейсом Ethiopian Airlines. Слезы, нервы и бесконечное ожидание. Люди не надеются на хорошие новости и просто ждут хоть какой-то ясности о том, как погибли их близкие.

    Родственники пассажиров, погибших при крушении Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, приехали в аэропорт Найроби, чтобы выяснить подробности катастрофы. Их разместили в отеле рядом с воздушной гаванью, сообщил корреспондент «360».

    «Родственников разместили неподалеку от аэропорта. Это гостиница „Шератон“. Там им выделили отдельные номера. Еще пятеро из них сидят сейчас в комнате ожидания в терминале, но нас туда не пускают. Люди много плакали, сейчас только немного успокоились», — сказала корреспондент.

    Она добавила, что сейчас все журналисты находятся в одной комнате и уже три часа ждут комментарий представителей власти.

    Лайнер Ethiopian Airlines, следовавший из Аддис-Абебы в Найроби, разбился утром 10 марта. Связь с ним была потеряна спустя шесть минут после взлета. На борту самолета находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, никто из них не выжил. Среди погибших — трое россиян. Всего на борту летели жители 35 стран. Больше всего погибших среди граждан Кении и Канады.

    В настоящее время выясняются причины авиакатастрофы.