facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 07:23

    Любовные письма Наполеона продали за €500 тысяч

    Говорят, что любовь нельзя ни купить, ни продать. Накануне аукционный дом Drouot доказал обратное — с молотка ушли три любовных письма Наполеона своей жене Жозефине. Неизвестный покупатель выложил в общей сумме более 500 тысяч евро за бумажные пылкости французского императора. Об этом Drouot сообщил на своей странице в Twitter.
    Любовные письма Наполеона продали за €500 тысяч

    Сообщение аукционного дома о том, что сделка состоялась, начинается с фразы «Любовь существует».

    Все письма были проданы по разной цене. Разница между самым дорогим и самым дешевым любовным посланием Наполеона составила 98 тысяч евро. Лоты продали за 221 тысячу евро, 169 тысяч евро и 123 500 евро. Общая цена трех лотов составила 513 500 евро.

    Наполеон впервые встретил свою будущую жену Жозефину в 1795 году в салоне ее подруги, светской дамы Терезии Тальен. Он был младше ее на шесть лет и на момент знакомства уже был генералом артиллерии.

    Они поженились уже на следующий год. Наполеон усыновил обоих ее детей от первого брака, а на свадьбу подарил золотой медальон с надписью «Это судьба».

    Наполеон ее очень любил и писал трогательные письма из походов, прощал измены. Сама Жозефина была скупой на эмоции женщиной. Она не верила в любовь и считала, что основой счастливого брака может быть только расчет.