facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 16:55

    Любители травки наткнулись на тигра в чужом гараже

    Несколько американцев забрались в гараж заброшенного дома, чтобы покурить травку, и увидели там тигрицу с избыточным весом. Объяснить полиции находку оказалось непросто. Подробности сообщила The Independent.

    Несколько американцев забрались в начале февраля в гараж одного из заброшенных домов в Хьюстоне в штате Техас. Они решили покурить там травку.

    Один из мужчин, принимавших легкий наркотик, увидел в помещении располневшую тигрицу. Сперва он решил, что это галлюцинация. Но когда понял, что в незапертой клетке действительно находился хищник, тут же обратился в полицию.

    Стражи порядка не сразу поверили своему собеседнику. Они решили, что звонящий выкурил слишком много травы. «Мы спросили его, был ли он под воздействием наркотиков, когда якобы увидел тигра. Но он действительно его видел», — отметил сотрудник отдела по борьбе с жестоким обращением с животными Джейсон Алдерете.

    Получив ордер на обыск дома, офицеры нашли тигрицу весом около 160 килограммов. Гараж был заперт на отвертку и нейлоновый ремешок. Рядом с хищником лежало несколько мешков мяса. Это означает, что животное оставалось под присмотром.

    Дикому зверю вкололи снотворное и направили в приют для бездомных животных. Позже руководитель местной благотворительной организации Хайди Кран переместила ее в специализированное учреждение, где экзотическим животным обеспечивают должный уход. Медики заявили, что, несмотря на избыточный вес, тигрица здорова.