facebook_pixel
  • 15 августа 2018, 23:03

    Любители селфи все чаще интересуются российской границей в Финляндии

    Российско-финская граница все чаще становится предметом интереса жителей Финляндии и туристов, посещающих эту страну. Ради того, чтобы сделать фотографию у пограничного знака, они готовы рисковать и платить штрафы, сообщило издание Yle.

    Любители селфи все чаще интересуются российской границей в Финляндии

    Так, несколько молодых людей, проникших в запретную зону на автомобиле и задержанных финскими пограничниками, объяснили свое поведение давним интересом к тому, как «выглядит вблизи восточная граница». Дело доходит и до проникновения на территорию России. Это сделали четверо британцев, которые решили распить пиво на российской стороне границы и сделать там селфи.

    В прошлом году только в области Кайнуу было зафиксировано 22 незаконных проникновения в запретную зону. В этом июле в регионе отмечено семь нарушений. Обычно виновные отделываются штрафами за любовь к «пограничной экзотике».

    Передвижение в запретной зоне разрешается по специальным пропускам. Ими пользуются местные жители, рыболовы или охотники. Финские пограничники следят за порядком при помощи камер, а также используют патрулирование.