• Любимая группа Порошенко отказалась представлять Украину на Евровидении

    Еще один участник национального отбора на конкурс песни Евровидение-2019 отказался представлять Украину. Об этом исполнители заявили в своем Instagram.

    В ходе национального отбора группа, получившая мировую известность песней «Плакала», заняла третье место. Это возмутило пользователей Сети, которые еще во время одного из полуфиналов распространили хештег #NoKAZKA, поскольку заявили, что солистка группы не умеет петь и не попадает ни в одну ноту. При этом на сцене ведущий отметил, что зрители неправы, поскольку музыку группы советует и любит слушать президент страны Петр Порошенко.

    В ходе голосования победила певица Maruv (Анна Корсун), однако отказалась от участия из-за кабальных условий, поставленных ей по контракту. Вторым отказавшимся участником стал женский джаз-банд Freedom Jazz, который обусловил свое решение переговорами о предстоящем туре.

    В Instagram участники группы KAZKA заявили, что также отказываются представлять свою страну, поскольку хотят своей музыкой объединять людей, а не сеять раздор.

    «Мы хотим и имели бы за честь представлять Украину на Евровидении. Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на Евровидение. В то же время мы не отказываемся от своей главной цели — нести украинскую культуру миру. Мы готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если нас выберут. А пока мы двигаемся дальше и ждем всех вас на наших концертах всем миром», — заявили исполнители.

    На Украине ситуацию с повальным отказом представлять свою страну уже назвали кризисной. Так выразилась в интервью местному изданию «Громадьске» член правления НОТУ Александра Кольцова. Она заявила также, что из-за политики страна может и вовсе отказаться от участия в конкурсе.

    «Мне кажется, сейчас, в этой ситуации это кризис, на который нет однозначного ответа, правильного, потому что общество разделено», — заявила Кольцова.