• Ляшко начал сбор подписей против роспуска Рады

    Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко объявил сбор подписей против роспуска Верховной рады. Депутат назвал решение президента Владимира Зеленского неконституционным.
    Ляшко начал сбор подписей против роспуска Рады

    «Указ Зеленского о роспуске парламента — неконституционный, незаконный и своевольный! Зеленский, как Янукович, который в 2010 году после выборов через продажных судей КС изменил Конституцию, чтобы захватить власть. Результат — убийства людей, война и хаос! Я абсолютно уверен, что большинство граждан ждут от нового президента соблюдение Конституции и законов Украины. Только это спасет государство от хаоса и беззакония», — написал Ляшко в Facebook.

    По мнению лидера Радикальной партии, Зеленский и его команда пользуются временным высоким рейтингом, чтобы захватить всю власть. Ляшко назвал это «узурпацией государственной власти». Этот рейтинг, как считает политик, блокирует правоохранительные органы, которые не могут ничего сделать с нарушением Конституции.

    Ляшко предупредил, что первое, что сделает новый парламент, отменит закон об украинском языке и узаконит продажу земли иностранцам. Лидер Радикальной партии подчеркнул, что он против решения Зеленского, но его партия все равно будет участвовать в новых выборах, чтобы не допустить контрреволюции.

    Собранные подписи под письмом о признании решения Зеленского неправомерным Ляшко намерен передать в Конституционный суд.

    Владимир Зеленский вступил в должность президента 20 мая. Во время инаугурационной речи он объявил о роспуске Верховной рады, а днем позже подписал соответствующий указ. По его словам, в Раде нет коалиции — это является обоснованием его решения.