facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 13:13

    Лягушка в Боливии обрела любовь спустя 10 лет одиночества

    Редкую боливийскую водную лягушку по кличке Ромео считали последним представителем рода. Какова была радость одинокого земноводного, когда в марте ученым удалось найти пять его сородичей. Одна из лягушек впоследствии стала парой для Ромео, сообщил сайт «Мир 24» со ссылкой на иностранные СМИ.

    Лягушка в Боливии обрела любовь спустя 10 лет одиночества

    Ромео — лягушка Sehuencas из семейства Telmatobiidae. Его обнаружили около 10 лет назад. С тех пор он жил в аквариуме в Боливии. До марта земноводное считалось последним представителем рода. Но недавно ученые нашли еще пять таких же лягушек в лесу.

    Теперь земноводные стали частью программы по разведению редких видов для дикой природы. Одна из лягушек вызвала особый интерес Ромео. В связи с этим ее назвали Джульеттой. Лягушки так хорошо подружились, что их поместили в один аквариум. Ученые ожидают от них потомства.

    «Ромео очень дружелюбен по отношению к Джульетте. Он следует за ней повсюду в аквариуме и отдает ей свою еду: червей. После того, как он так долго пробыл в одиночестве, приятно увидеть его вместе с сородичем», — сообщила начальница одного из отделов Музея естественной истории Alcide d’Orbigny в Боливии Тереза Камачо Бадани.

    Порядка 22% амфибий в Боливии находятся на грани полного исчезновения из-за загрязнения окружающей среды.