• 22 октября 2018, 12:26

    Ливень и град парализовали транспорт в Риме

    Власти Рима распорядились перекрыть автотранспортное движение на некоторых улицах, а также закрыть несколько станций метрополитена. Об этом сообщила итальянская газета La Repubblica. Причиной стал ливень.
    Ливень и град парализовали транспорт в Риме

    По данным газеты, подтоплены оказались некоторые восточные и западные части Рима. На юге столицы порывами ветра повалило деревья.

    Кроме метро, из-за ненастья приостановлена работа станции «Площадь Эвклида» на направлении Рим — Витербо. Не осуществляется движение по части трамвайных путей.

    Непогода обрушилась на столицу Италии в воскресенье, 21 октября. Пользователи в соцсетях сообщали о сильнейшем ливне и граде, выкладывали фотографии с плавающими льдинами в городе и заваленными градом машинами.

    О жертвах и пострадавших в результате шторма не сообщается. Известно, что полиции удалось спасти двух водителей, которые не смогли самостоятельно выбраться из автомобилей.

    Между тем в департаменте гражданской защиты Италии предупредили, что во вторник порывы ветра и шторм могут стать еще сильнее. Сейчас в Риме +16 градусов, осадков не ожидается.