• Литва выразила недовольство встречей Кальюлайд с Путиным

    МИД Литвы раскритиковал Эстонию за несогласованную встречу главы государства с президентом России Владимиром Путиным. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс во время беседы с журналистами портала BNS призвал Кальюлайд впредь советоваться с руководством других стран Прибалтики, чтобы не допустить «попытки раскола их единства».
    Литва выразила недовольство встречей Кальюлайд с Путиным

    «Обычно мы это координируем и действуем объединено. Это всегда более эффективно, поскольку всегда будут попытки расколоть нас и проверить единство европейских или Балтийских стран», — заявил министр.

    Линкявичюс отметил, что перед визитом Кальюлайд в Москву Таллин не предоставил детальной информации о встрече с Путиным. Глава литовского МИД выразил надежду, что руководство Эстонии все-таки сделает это позднее.

    Кальюлайд прибыла с рабочим визитом в Москву 18 апреля. Это первый за восемь лет визит главы эстонского государства в Россию.

    Она приняла участие в открытии отреставрированного исторического здания посольства республики рядом с Кремлем. После торжественного мероприятия Кальюлайд встретилась с Путиным.

    Во время встречи с главой российского государства президент Эстонии пригласила своего коллегу на всемирный конгресс финно-угорских народов. Он пройдет в эстонском городе Тарту в июне 2020 года.