• Литва начала расследование после нарушения границы российским судном при развороте

    Служба защиты госграницы Литвы заявила, что российское судно на воздушных подушках на несколько метров вплыло на границу Литвы во время разворота. В этой связи власти организовали досудебное расследование. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу ведомства.
    Следующая новость

    Инспекторами Службы государственной защиты границы на Куршской косе в понедельник зафиксировано нарушение границы — во время маневра поворота российское пограничное судно на воздушных подушках на несколько метров вплыло на территорию Литвы

    — сообщение ведомства.

    Отмечается, что судно находилось на территории Литвы около двух минут, после чего вернулось в свою страну. Нарушение зафиксировали инспекторы службы с помощью радиолокационной системы. «На Куршской косе в полукилометре от берега объект на 40 метров заплыл на территорию литовских вод», — передали специалисты в службу.

    По данному происшествию созовут уполномоченных по вопросам госграницы Литвы и России. Это произойдет в ближайшее время.


    Ранее стало известно, что с 9 по 13 апреля 24 иностранных разведывательных самолета шпионили на границе с Россией. Ни один самолет не нарушил границу, однако пока неизвестны мотивы и цели судов.

    Следующая новость