facebook_pixel
  • 13 ноября 2018, 04:39

    «Лишнее рукопожатие»: Пушков объяснил, почему Трамп не пожал руку Порошенко

    Российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу того, почему американский лидер Дональд Трамп не пожал руку президенту Украины Петру Порошенко во время проходивших в Париже мероприятий, которые приурочены к столетию окончания Первой мировой войны. Об этом сообщила газета «Известия».

    «Лишнее рукопожатие»:  Пушков объяснил, почему Трамп не пожал руку Порошенко

    По мнению российского сенатора, глава Белого дома считает Украину зависимой и слабой страной из-за чего он и не стал приветствовать рукопожатием лидера Незалежной.

    «Трамп не очень любит лицемерить и делать вид. Нынешняя Украина для него — зависимая, слабая, докучливая страна, лидеры которой караулят его у туалета, чтобы заглянуть в глаза. Лишнее рукопожатие», — написал российский сенатор в Twitter.

    Ранее в Сети появилось видео с приездом четы Трамп на церемонию. На видеозаписи можно увидеть, что перед тем, как вместе со своей супругой занять место в первом ряду на основной трибуне, американский лидер здоровается с главами других государств. Он поприветствовал французского президента Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелу Меркель, а также находящихся поблизости гостей, пишет «Газета.ru».

    Пользователи Сети отметили, что украинский лидер, который стоял в этот момент во втором ряду, провожал Трампа пристальным взглядом, но глава Белого дома не обратил на него внимание.