• 02 ноября 2018, 10:39

    Липовый таитянский принц обманул австралийцев на $17 млн

    Липовый таитянский принц, который украл около 17 миллионов долларов у правительства австралийского штата Квинсленд, продолжает стоить налогоплательщикам тысячи долларов, поскольку остается в тюрьме несмотря на условно-досрочное освобождение. Об этом сообщил Daily Mail.
    Липовый таитянский принц обманул австралийцев на $17 млн

    Уроженцу Новой Зеландии Джоэлу Мореу Барлоу удалось обмануть своего работодателя в Департамента здравоохранения Квинсленда (штат в Австралии), а также налогоплательщиков, что он является таитянским принцем. За четыре года роскошной жизни он умудрился потратить около 17 миллионов долларов. Это мошенничество стало самым крупным хищением средств налогоплательщиков в истории Квинсленда.

    Целых четыре года мужчина вел экстравагантную жизнь. У него были самые необычные автомобили, телевизор стоимостью 95  тысяч долларов, копия черного жеребца в натуральную величину и квартира на берегу реки стоимостью 5,5 миллиона долларов. В его гардеробе всегда висела одежда самых дорогих брендов. Он не был королем, но очень хорошо играл его роль.

    Когда в 2011 году за ним пришла полиция, Барлоу прятался в прачечной. Его арестовали, а роскошные вещи выставили впоследствии на аукцион. Вырученные средства ушли Департаменту здравоохранения штата.

    В 2013 году его приговорили к 14 годам тюремного срока за мошенничество и хранение наркотиков с правом на условно-досрочное освобождение в 2016 году. Однако для этого принц должен выплатить штраф в размере 16 миллионов долларов, которых у него нет. Вот уже два года он продолжает оставаться в тюрьме.

    По словам местных властей, им удалось восстановить около 11, 7 миллиона долларов. Однако ежемесячно долг Барлоу увеличивается более чем на 50 тысяч долларов в связи с его содержанием в тюрьме.

    Сейчас правительство штата не может определиться с дальнейшей судьбой мошенника. Они могут дальше преследовать его за долги, или же депортировать на родину.