facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 12:51

    Лидеры КНДР и Южной Кореи договорились о прекращении войны

    Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в ходе совместной пресс‐конференции с лидером КНДР Ким Чен Ыном заявил, что Южная Корея и КНДР договорились больше не воевать. Об этом сообщило агентство «Ренхап»

    Не будет больше войны на Корейском полуострове

    — Мун Чжэ Ин.

    «Два лидера торжественно объявляют перед нашей 80-миллионной нацией и перед всем миром о том, что на Корейском полуострове больше не будет войны и начинается новая эра мира», — прямо говорится в совместном заявлении лидеров по итогам встречи.

    Для достижения поставленных целей обе Кореи согласились принять помощь международного сообщества, а также участвовать в трехсторонних и четырехсторонних переговорах по этой теме — вместе с Китаем и США. Также нынешняя демилитаризованная зона на границе между двумя государствами, где проходит встреча двух лидеров обеих Корей Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина, должна быть превращена «в подлинную зону мира».


    После встречи лидеров КНДР и Республики Корея в России предположили, что две страны могут, наконец, объединиться. Об этом заявил, в частности, глава комитета российской Госдумы по обороне Владимир Шаманов. По его словам, нужно следить за развитием событий, но первые шаги, по мнению парламентария, уже сделаны.