Лидеры «нормандской четверки» провели телефонные переговоры

Лидеры «нормандской четверки» провели телефонные переговоры

Лидеры «нормандской четверки» в ходе телефонного разговора выступили с поддержкой очередного перемирия в зоне военных действий в Донбассе, сказано в сообщении официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

Отмечается, что президент России Владимир Путин, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, французский лидер  Эммануэль Макрон и президент Украины Петр Порошенко поговорили во вторник. В Кремле подтвердили, что разговор состоялся.

Лидеры решительно поддержали ожидаемое 23 августа решение Контактной группы об объявлении прекращения огня по случаю начала учебного года

— такое совместное решение было обнародовано Кремлем

Лидеры государств надеются на то, что перемирие приведет к улучшению ситуации в регионе и дети окажутся в безопасности, подчеркнули в пресс-службе Кремля. Там также уточнили, что Путин, Меркель, Макрон и Порошенко договорились лично содействовать дальнейшему выполнению Минских договоренностей.

Сегодня же стало известно, что Петр Порошенко собирается представить на Генассамблее Организации объединенных наций в Нью-Йорке идею о введении миротворческих сил в зону конфликта в Донбасс. А перемирие он планирует объявить с 25 августа или 1 сентября. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ