• Лидеры G7 обсудили вопрос возвращения к формату «Большой восьмерки» с участием России

    Лидеры стран-участниц G7 во время саммита во французском городе Биарриц обсудили вероятность возвращения к формату G8 с участием России. Об этом сообщило агентство Киодо.

    Представитель правительства Японии рассказал журналистам, что лидеры «Большой семерки» обсудили данный вопрос, но оглашаться содержание дискуссии не будет.

    При этом американский президент Дональд Трамп по итогам встречи с другими лидерами написал в Twitter, что переговоры прошли хорошо и «есть прогресс».

    Трамп также отметил, что Франция и, в частности президент Макрон, проделали «действительно большую работу» по организации саммита G7. А обед с французским коллегой президент США назвал «лучшей встречей» из всех, которые когда-либо между ними проводились.

    Напомним, что ранее Трамп выступил за возобновление формата G8. Он назвал возвращение России в «Большую восьмерку» целесообразным, так как многие обсуждаемые темы касаются Москвы. Однако другие лидеры «семерки» заявили, что возвращение России возможно после урегулирования ситуации на Украине.

    В Кремле, в свою очередь, заметили, что Россия не стремится в «Большую восьмерку» и сотрудничает со странами на других площадках.