facebook_pixel
  • 04 сентября 2017, 07:08

    Лидеры БРИКС открыли саммит в китайском Сямэне

    Лидеры БРИКС открыли саммит в китайском Сямэне

    В китайском городе Сямэне в понедельник, 4 сентября, открылся саммит стран БРИКС, передает газета «Известия». Кроме КНР, являющейся хозяйкой мероприятия, в нем примут участие Россия, Бразилия, Индия и ЮАР.

    Торжественная церемония открытия саммита началась в 10:00 по местному времени. Лидеры пяти стран, по традиции, вместе сфотографировались на фоне государственных флагов, взявшись за руки.

    Далее главы БРИКС проведут заседание в узком составе. На нем будут рассмотрены вопросы мировой экономики, международные и региональные конфликты, глобальное экономическое управление и нацбезопасность.

    Китай, который в 2017 году председательствует в БРИКС, озвучил основные темы встречи. Ими стали усиление взаимовыгодного и всеобъемлющего партнерства ради поддержания мира и стабильности, продвижение всеобщего развития и улучшение системы глобального управления.

    По итогам саммита, который проходит в Китае с 4 по 5 сентября, лидеры пяти стран примут совместную Сямэньскую декларацию.


    Президент России Владимир Путин и китайский лидер Си Цзиньпин обменялись подарками во время выставки китайских народных промыслов. Путин подарил Си Цзиньпину картину из янтаря с изображением парусника, а также настольные светильники из нефрита. Читать далее>>