• 04 июня 2018, 12:53

    Лидера КНДР позвали на Восточный экономический форум

    Главу Северной Кореи Ким Чен Ына пригласили во Владивосток на Восточный экономический форум, который пройдет в сентябре 2018 года. Об этом сообщил вице‐спикер Госдумы Иван Мельников, передает «Интерфакс».
    Лидера КНДР позвали на Восточный экономический форум

    «Мы знаем о том, что он (глава МИД РФ Сергей Лавров — прим.) передал послание президента Путина товарищу Ким Чен Ыну, в том числе, приглашение посетить нашу страну с официальным визитом в рамках проведения четвертого Восточного экономического форума во Владивостоке, который состоится в сентябре этого года», — сказал Мельников.

    Встреча Лаврова и Ына состоялась 31 мая на территории КНДР. Северокорейские СМИ назвали встречу «дружественной и полезной». В рамках беседы обсуждалась ситуация на Корейском полуострове и в регионе. Глава КНДР завил, что воля его страны к «денуклеаризации Корейского полуострова остается неизменной, последовательной и твердой». Он добавил, что хотел бы найти решение этой проблемы, удовлетворяющее интересы всех сторон.

    По данным сайта «Газета.ru», во Владивостоке президент России Владимир Путин может встретиться с лидеров Северной Кореи.

    Восточный экономический форум пройдет с 11 по 13 сентября. Это уже четвертый по счету форум. На мероприятии обсудят наиболее значимые политические и экономические вопросы, передает РИА ФАН.


    12 июня состоится встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Она пройдет в Сингапуре. Однако у Ына пока проблемы с транспортировкой — его делегация ищет для своего лидера подходящий лимузин.