• 20 сентября 2019, 18:15

    Лидер Венесуэлы сравнил Трампа с Гитлером

    Венесуэльский лидер Николас Мадуро в программе Рафаэля Корреа на сайте RT заявил, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп похож на Гитлера. Их сходство он обосновал навязчивой идеей главы и неприязнью Штатов к латиноамериканским народам.

    Мадуро уверен, что его американский коллега ненавидит латиноамериканские народы. По его словам, особую неприязнь он питает к жителям Венесуэлы. Поведение Трампа Мадуро сравнил с политикой Гитлера, с видением, которое тот навязывал в отношении евреев в Европе.

    «У Дональда Трампа есть навязчивая идея в отношении латиноамериканских народов в целом, ненависть. К беженцам, к иммигрантам, но особенно он ненавидит народ Венесуэлы и его историю», — заявил Мадуро.

    В начале 2019 года в Венесуэле прокатилась волна протестов против власти Мадуро. Спикер парламента страны и оппозиционер Хуан Гуаидо провозгласил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Соединенные Штаты и ряд западных стран поддержали Гуаидо.

    Пытаясь сместить законного президента страны, Запад с помощью СМИ распространял фейковые новости. Наиболее популярным стало сообщения о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили из страны на российских самолетах. Позже эти и многие другие слухи опровергли сами издания, которые их публиковали, напомнило ИА Nation News.