facebook_pixel
  • 21 марта 2019, 08:20

    Лидер «Ночных волков» попал под украинские санкции

    Лидер международного мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург, не сможет устроить мотопробег по Киеву или Одессе. Его включили в список санкций Украины и закрыли ему въезд в страну на три года.

    Лидер «Ночных волков» попал под украинские санкции

    Указ о наложении ограничений на байкера опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко. Залдостанов числится в черном списке под номером 796.

    Согласно документу, в качестве наложенных санкций лидеру «Ночных волков» ограничили право пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом на Украине, запретили выводить капитал за пределы страны, а также закрыли въезд сроком на три года.

    В мае 2015 года Служба безопасности Украины также возбудила в отношении Александра Залдостанова уголовное дело по статье «Терроризм» за «финансирование самопровозглашенных ДНР и ЛНР».

    Всего в новом санкционном перечне значатся 294 юридических и 848 физических лиц, которые участвовали в так называемой антиукраинской деятельности. В пресс-службе СНБО ранее уточнили, что в черные списки попали граждане и компании, которые участвовали в строительстве Крымского моста, занимались организацией «псевдовыборов» на территории Донецкой и Луганской областей, Крыма, а также причастные к задержанию украинских моряков и катеров при инциденте в Керченском проливе в ноябре 2018 года.