facebook_pixel
  • 01 июля 2019, 19:56

    Лидер группы «Океан Эльзы» случайно назвал Крым российским

    Вокалист группы «Океан Эльзы» и лидер новой украинской партии «Голос» Святослав Вакарчук в рамках предвыборной кампании «Тура Змин» («Тур изменений») случайно назвал Крым «российским». Об этом сообщил сайт «Утро.ру».

    «После страшных событий на майдане Независимости, после Революции достоинства, когда началась война на востоке, когда Россия уже захватила и аннексировала российский Крым, мы снова ждали изменений», — обмолвился депутат.

    Позднее музыкант признался, что оговорился, подчеркнув, что Крым принадлежит Украине. Он пообещал вернуть жителей и земли Крыма и Донбасса в управление Киева.

    Между тем, депутат Государственной думы Павел Шперов в интервью РИА ФАН назвал оговорку знаковой. Он считает, что кандидат в депутаты Верховной рады, воодушевленный процессом, забыл об украинских законах и произнес, что думает на самом деле. Российский парламентарий уверен, что такие случаи начнут повторяться чаще.

    «Возможно, это был какой-то порыв у человека — просто вырвалось то, как он на самом деле думает. Он просто не смог сдержаться <…> Даже те, кто публично выступает, не признавая статуса Крыма, все равно понимают, что он однозначно российский и другим уже не будет», — заявил Шперов.