• Личного помощника Стэна Ли заподозрили в тотальном контроле над создателем комиксов Marvel

    Полиция Лос‐Анджелеса начала расследование дела, связанного с мошенничеством в отношении американского писателя, актера и создателя комиксов Marvel Стэна Ли. Главным подозреваемым стал личный помощник Ли 42‐летний Кейя Морган. Об этом сообщил портал TMZ.
    Следующая новость

    Следователи предположили, что менеджер воспользовался почтенным возрастом писателя (ему 95 лет) и сопутствующими проблемами, чтобы установить над ним и его имуществом контроль.

    Так, Морган выселил своего босса из его дома. Также личный помощник пытался изолировать мэтра от друзей и родственников.

    11 мая Кейя был арестован за ложный вызов в службу спасения 911. Он позвонил спасателям и рассказал, что к нему залезли грабители. На самом деле особняк посетили стражи порядка и социальный работник. Они пришли посмотреть, как себя чувствует Ли.

    Почти год назад, в июле 2017, создатель вселенной Marvel стал вдовцом: его жена Джоан умерла. В настоящее время состояние известного американца составляет около 50 миллионов долларов. Таким образом СМИ и полиция считают, что Морган пытался получить контроль над состоянием своего работодателя.

    В свою очередь, сам Стэн защитил своего подчиненного. На своей странице в Twitter 11 июня он выложил видеобращение, в котором сказал, что для сотрудничества с ним нужно обращаться только к Кейю Моргану.

    «Моим единственным партнером и бизнес-менеджером является Кэйя Морган, а не остальные люди, делающие лживые заявления».

    Стэн Ли — создатель Человека-паука, Халка, Железного человека, Тора и Доктора Стрэнджа. Ли можно увидеть в экранизациях комиксов. Он сыграл там в эпизодических ролях или появился в качестве камео.


    Американский портал USA Today опубликовал рейтинг лучших сериалов, снятых на основе комиксов Marvel. На первом месте оказалось шоу «Агент Картер», на втором сериал «Джессика Джонс». Бронзу получил сериал «Люк Кейдж».

    Следующая новость