• 01 июня 2018, 11:11

    Летчик, пропавший без вести в 80‐е, найден живым в Афганистане

    Советский военный летчик, считавшийся сбитым и пропавшим без вести в Афганистане, оказался жив и оставался на территории страны, заявил руководитель Союза десантников России генерал‐полковник Валерий Востротин. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Летчик, пропавший без вести в 80‐е, найден живым в Афганистане

    «Был найден российский летчик, сбитый в 80-е годы над территорией Афганистана. Он до сих пор жив. Это удивительно. Теперь нужна помощь не только финансовая, но и административная, помощь общественных организаций, дипломатическая работа», — рассказал Востротин.

    Военный не раскрыл личность летчика, сославшись на конфиденциальность этих данных. Он сообщил, что вопрос о возвращении пилота из Афганистана обсудили с представителями государства на ежегодной церемонии вручения премии «Боевое братство — Battle brotherhood» — «Боевые сестры — Battle Sisterhood», состоявшейся недавно в Подмосковье.


    В Ольгинском районе поисковики Приморского общественного регионального объединения «Авиапоиск» нашли упавший в 1945 году истребитель ЛаГГ‐3. На месте гибели летчика установили памятную табличку.