• 30 октября 2018, 14:32

    Влюбленные лесбиянки по очереди выносили одного ребенка

    Лесбийская пара из США решила завести ребенка при условии, что в процессе будут задействованы обе девушки. Новая технология оплодотворения и находчивость доктора помогли паре реализовать мечту и войти в историю. Об этом сообщило The New York Post.
    Влюбленные лесбиянки по очереди выносили одного ребенка

    Блисс и Эшли Коултер познакомились шесть лет назад. В 2015 году пара решила пожениться, а спустя два года — обзавестись потомством. Однако девушки мечтали, чтобы в процессе вынашивания могла поучаствовать каждая. В противном случае одна из них приходилась бы ребенку всего лишь приемной матерью.

    Обычно врачи проводят процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Врачи извлекают яйцеклетку женщины, оплодотворяют ее с помощью донорской спермы. На некоторое время ее помещают в инкубатор, после чего вновь вживляют в матку. После рождения ребенка вторая женщина может усыновить его.

    Однако репродуктологи Кэти и Кэвин Дуди, к которым обратились девушки, предложили им новый метод оплодотворения. Он предполагает использование специальной капсулы INVOcell вместо инкубатора. В этом случае оплодотворенную яйцеклетку помещают в капсулу, а затем в женский организм. При этом условия содержания близки к естественному оплодотворению.

    Эту технологию начали использовать всего три года назад, и во время процесса обычно участвовала только одна женщина. Однако для Коултер этот способ стал выходом из ситуации. Летом прошлого года врачи извлекли яйцеклетки Блисс, оплодотворили их и поместили обратно в тело девушки. Спустя пять дней в ее организме образовался эмбрион, который позднее переместили в матку Эшли.

    Через 10 дней врачи сообщили девушкам, что процедура прошла успешно. Через девять месяцев родился их сын Стетсон.

    «В момент, когда он появился на свет, я почувствовала себя самым счастливым человеком на свете, потому что он был идеален, — вспоминает Эшли. — Когда я смотрю на него, я вижу в нем свою жену. Это бесценно».

    Новый метод позволил женщинам не только войти в историю как однополой паре, на двоих выносившей одного ребенка, но также сэкономить. Стоимость традиционного ЭКО составляет более 30 тысяч долларов (около двух миллионов рублей). Новый метод обошелся им менее 15 тысяч долларов (около миллиона рублей). Снизить цену вдвое удается за счет отсутствия необходимости проводить инкубацию в лаборатории.

    «Оказалось, что тело женщины — очень хороший инкубатор. У нас есть печень, почки и легкие, необходимые для выведения токсинов естественным образом», — пояснила Кэти.