• Лепсу запретили въезд в Латвию

    Российского певца Григория Лепса объявили в Латвии персоной нон грата и закрыли ему въезд в страну. Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр иностранных дел прибалтийской страны Эдгарс Ринкевичс.
    Лепсу запретили въезд в Латвию

    «На основании оценки Службы государственной безопасности и части второй статьи 61 Закона об иммиграции я решил включить Григория Лепсверидзе (полная фамилия певца — прим. ред.), гражданина Российской Федерации, в список нежелательных лиц в Латвийской Республики и запретил ему въезд в Латвию на неопределенный срок», — говорится в сообщении министра.

    В черный список на въезд в Латвию уже внесли несколько известных россиян. Среди них певцы Олег Газманов и Валерия, актеры Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и Дмитрий Певцов, политолог Константин Симонов, протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев. Покойному певцу Иосифу Кобзону также в свое время запретили въезд в страну.

    Григорий Лепс родился в 1962 году в Сочи. Начал заниматься музыкой в 14 лет.

    Когда Лепсу было 30 лет, он переехал в Москву. Свой первый альбом «Храни вас Бог» выпустил в 1995 году. Всего в дискографии Лепса более 10 пластинок.