• Леденец с каннабисом довел пенсионера до сердечного приступа

    Пенсионер из Канады решил снять боль в груди при помощи леденца с каннабисом. Однако наркотического вещества в кондитерском изделии оказалось в 12 раз больше, чем в простой самокрутке. Как сообщила газета The Sun, от увиденных галлюцинаций у пенсионера резко повысилось давление и произошел сердечный приступ.
    Следующая новость

    Пожилого пациента срочно доставили в отделение неотложной помощи региональной больницы Святого Иоанна. После того, как действие наркотика прекратилось и исчезли галлюцинации, мужчина почувствовал себя лучше.

    Кардиолог из канадского университета Дэлхаузи Александр Сондерс привел этот пример в качестве неправильного использования дозировки марихуаны пожилыми людьми. По его словам, из 90 миллиграммов наркотического вещества в организм мужчины попали 70 миллиграммов, что привело к снижению работы сердечной мышцы.

    «В течение 30 минут пациент описал страшные галлюцинации, во время которых он позвонил членам семьи, чтобы сообщить, что он умирает», — рассказал врач и отметил, что подобные леденцы представляют серьезную опасность и для тех, у кого здоровое сердце.

    Это произошло через четыре месяца после того, как власти Канады легализовали употребление марихуаны. В связи с ростом потребления врачи призвали контролировать дозировку наркотика, чтобы не наносить вред своему здоровью.

    Следующая новость