• Ле Пен нашла способ успокоить «желтые жилеты»

    Депутат Национального собрания Франции Ле Пен нашла способ завершить акцию «желтых жилетов» по всей стране. Политик знает, как успокоить протестующих против повышения цен на бензин и дизельное топливо. Об этом она сообщила в эфире телеканала France 3.
    Ле Пен нашла способ успокоить «желтые жилеты»

    Ле Пен верит, что в этом поможет роспуск нижней палаты парламента. В нынешней ситуации виновато правительство, столкнувшееся с «кризисом репрезентативности», подчеркнула политик.

    «Я считаю, что нам следует <…> распустить Национальное собрание, чтобы провести новые пропорциональные выборы», — процитировала Ле Пен журнал L’express.

    В своем Twitter политик обратила внимание на то, что «французы хотят налоговой справедливости». Однако вместо этого «их налоги повышаются, в то время как более обеспеченные получают подарки».

    Тем не менее Ле Пен хочет видеть у власти президента Франции Эммануэля Макрона. Поэтому она не требует его отставки. «Я уважаю демократию», — объяснила Ле Пен.

    Протесты по всей Франции начались 17 ноября. Тогда на улицы впервые вышли «желтые жилеты». Участники называют себя так по обязательному атрибуту французских водителей — желтой светоотражающей накидке. С 1 января во Франции повысят цены на бензин — на 2,9 евроцента за литр, а на дизельное топливо — на 6,5 евроцента. Поэтому манифестанты требуют снизить цены на топливо. Демонстранты выходят на улицы каждую субботу. Участники поджигают машины, вступают в стычки с полицейскими. Правоохранители в ответ применяют слезоточивый газ и задерживают участников.