facebook_pixel
  • 20 апреля 2018, 11:48

    Лаврова не удивили слова Пенса о военном доминировании США в космосе

    Американское стремление к военному доминированию в космосе может стать риском для всего человечества. Так глава МИД РФ Сергей Лавров отреагировал на слова вице‐президента США Майка Пенса, которые показались дипломату не удивительными, передает РИА «Новости».

    Доминировать у них в общем-то принято везде: не только в космосе — на земле, на суше, в воздухе. И это записано в их доктринальных документах. Так что здесь ничего удивительного нет, но, повторю, перенос этой логики на космическое пространство, конечно, будет весьма и весьма серьезным риском для всего человечества

    — министр иностранных дел России.

    Лавров напомнил, что на протяжении нескольких лет США блокирует начало переговоров по российско-китайской инициативе о запрете размещения оружия в космосе. Он подчеркнул, что речь не идет о прекращении запуска военных спутников.

    Все готовы начать переговоры — понятно, что это сложная работа, но у нас есть проект. Он достаточно глубоко проработан, мы открыты к обсуждению постатейно и открыты к поиску каких-то формулировок, которые позволят его согласовать и вывести на подписание

    — Сергей Лавров.

    Дипломат заключил, что чем скорее эту тему начнут обсуждать на конференции по разоружению в Женеве, тем будет лучше для всего человечества.


    Ранее глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что РФ может привести целый ряд доказательств причастности Великобританию к постановочным кадрам химатаки, якобы произошедшей в сирийском городе Дума.