facebook_pixel
  • 13 февраля 2019, 01:57

    Лавров заявил об опасности санкций для отношений России и США

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что введение новых санкций в связи с «делом Скрипалей», о которых заговорили в Соединенных Штатах, еще больше осложнит отношения между двумя странами. Об этом глава МИД РФ сказал в телефонной беседе с госсекретарем США Майком Помпео, пишет ИА Nation News.
    Лавров заявил об опасности санкций для отношений России и США

    Сергей Лавров, подчеркнул, что в качестве предлога для введения новых санкций США рассматривает «мутную историю» без доказательств. Никто до сих пор даже не видел пострадавших в результате инцидента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Предпринимать какие-либо меры в такой ситуации было бы совершенно неоправданным шагом.

    По утверждению британских властей, в 2018 году в городе Солсбери произошло отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, что явилось поводом для крупного международного скандала.

    Великобритания обвинила Россию в причастности к инциденту, но не предъявила до сих пор никаких доказательств. В Москве категорически отрицают вину российской стороны и отмечают, что «дело Скрипалей» рушится в связи с отсутствием каких-либо внятных данных.