• Лавров: США начали размещать оружие в космосе

    США приступили к реализации планов по размещению оружия в космосе. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил в статье «Мир на перепутье и система международных отношений будущего».
    Лавров: США начали размещать оружие в космосе

    Материал Лаврова был подготовлен для журнала «Россия в глобальной политике» и опубликован на портале дипломатического ведомства.

    «Вашингтон приступил к реализации планов размещения оружия в космосе, отвергая предложения договориться об универсальном моратории на такую деятельность», — сообщил министр.

    Глава МИД также напомнил и о ситуации с ДРСМД. По словам Лаврова, действия американских властей «создают риски демонтажа всей договорной архитектуры в области контроля над ракетно-ядерными вооружениями».

    Министр напомнил, что из-за политики, которую проводят сейчас Соединенные Штаты, мир имеет милитаризацию международных отношений и киберпространства, повышение роли ядерного оружия, а также размывание грани между силовыми и несиловыми способами достижения внешнеполитических целей.

    В конце августа президент США Дональд Трамп назвал космос следующей областью военных действий во время своего выступления на церемонии старта работы космического командования Соединенных Штатов. Об этом сообщил RT.