• Лавров сравнил российский ПМЭФ с Давосом

    Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) превратился в полновесный «российский Давос». С таким заявлением в интервью деловому журналу Russian Business Guide – Italian‐Russian Chamber of Commerce выступил и.о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров.
    Лавров сравнил российский ПМЭФ с Давосом

    По его словам, на полях саммита обсуждаются проблемы мировой экономики, а также заключаются взаимовыгодные контракты. Участники форума обсуждают технологические и социокультурные вопросы. «Это позволяет говорить о том, что Петербургский форум превратился в полновесный „российский Давос“», — подчеркнул Лавров.

    Он добавил, что несмотря на непростую ситуацию на международной арене, интерес к ПМЭФ остается большой. «И это неудивительно — бизнес устал от конфронтации и от санкций», —подчеркнул министр.

    Лавров также выразил надежду на то, что ПМЭФ-2018 приведет к расширению сотрудничества России с Африкой, Индией, США, Финляндией, Францией, Японией и Италией.

    «Весомых результатов ожидаем и от работы запланированных „в рамках“ ПМЭФ-2018 деловых круглых столов по развитию экономического сотрудничества России с Африкой, Индией, США, Финляндией, Францией, Японией и, разумеется, с Италией», — подчеркнул он.

    Кроме того, в интервью Лавров особо отметил, что Москва никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние дела других государств. Он также подчеркнул заинтересованность и готовность России во взаимодействии с «теми лидерами, за которых проголосуют сами европейцы».

    «Евросоюз — важный сосед и торгово-экономический партнер России. Разумеется, мы следим за ведущимися в ЕС и его странах-членах дискуссиями о будущем европейской интеграции. При этом мы никогда не вмешивались и не собираемся вмешиваться во внутренние дела других государств», — сказал Лавров.

    Он добавил, что Вашингтон продвигает исключительно свои интересы, применяя закон о санкциях против России. При этом расплачивается за это европейский бизнес.

    ПМЭФ-2018 пройдет в Санкт-Петербурге с 24 по 26 мая.


    Ранее сообщалось, что в рамках ПМЭФ президент России Владимир Путин проведет встречу с иностранными инвесторами. Кроме того, Путин намерен встретиться с главными редакторами ведущих мировых СМИ.