facebook_pixel
  • 05 апреля 2018, 10:56

    Лавров считает дело Скрипалей глумлением над международным правом

    Скандал вокруг дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии является неприкрытым глумлением над международным правом. В этом убежден министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщило РИА «Новости».

    Лавров считает дело Скрипалей глумлением над международным правом

    Выступая на Московской конференции по международной безопасности глава внешнеполитического ведомства отметил, что дело Скрипалей послужило вымышленным или инсценированным предлогом, чтобы выслать российских дипломатов из целого ряда стран. По мнению министра, большинству государств, которые последовали примеру Великобритании, «просто выкрутили руки».

    Такого неприкрытого глумления над международным правом, дипломатической этикой, элементарными приличиями мы давно не видели

    — Сергей Лавров.

    В начале марта Скрипалей отравили в британском Солсбери. Лондон указывает на причастность российских властей, однако в Москве все отрицают. США, Канада и некоторые страны Европы решили выслать дипломатов РФ. Россия приняла ответные меры.


    На этой неделе Лавров уже высказывался о ситуации с покушением на Скрипалей. Он заявил, что западные страны, в том числе Великобритания и США, откровенно лгут, в то время как Россия больше всех заинтересована в том, чтобы узнать правду о судьбе своих граждан.