• 28 августа 2018, 08:34

    Лавров считает, что «русских хакеров» придумали американские демократы

    Демократические силы США придумали «русских хакеров» для того, чтобы объяснить свое поражение на президентских выборах 2016 года. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Лавров считает, что «русских хакеров» придумали американские демократы

    Он подчеркнул, что антироссийская информационная кампания, в частности, новости о «российском вмешательстве» в американские выборы продолжают тиражироваться уже два года.

    «Есть серьезные основания утверждать, что эта кампания имеет сугубо внутриамериканское происхождение, поскольку инициировавшая ее демократическая администрация выборы проиграла и вместо того, чтобы это признать и спокойно уйти, произвела на свет неких воображаемых „русских хакеров“ в качестве виновников своего провала и стала внедрять в сознание общественности направленный теперь уже против победившего кандидата от республиканской партии сюжет о несуществующем „сговоре с Россией“», — заявил Лавров.

    Министр напомнил, что Россия просит представить подтверждающие факты «российского вмешательства», но их нет. Кроме того, российское правительство предлагает США создать рабочую группу по кибербезопасности, чтобы больше не возникало вопросов о вмешательстве в выборы.

    Однако, по заявлению Лаврова, Вашингтон от профессионального обмена мнениями уходит.

    Расследование о «русском следе» в американских выборах проводит специальный прокурор Роберт Мюллер. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал обвинения в адрес России «абсолютно голословными».