• 12 сентября 2018, 07:30

    Лавров счел отношения США и России токсичными

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался относительно сегодняшних  российско-американские отношения. Он назвал их «отравленными». Такое заявление политик сделал во время своего общения с молодыми дипломатами на полях Восточного экономического форума (ВЭФ). Об этом сообщило РИА «Новости».
    Лавров счел отношения США и России токсичными

    По словам министра, американская сторона при появлении трудностей в двухсторонних отношениях сразу начинает применять ограничительные меры.

    «Я не думаю, что можно рассчитывать на долгосрочный успех в такой политике», — сказал Лавров.

    Он надеется, что рано или поздно США поймут, что вместе нужно бороться с терроризмом, а «не играть друг против друга» в Сирии и не пытаться достигнуть целей путем угроз.

    При этом министр рад, что военные двух стран активно общаются по проблемам сирийского кризиса.

    Глава МИД РФ также считает, что американскому руководству стоит прислушаться к своему президенту Дональду Трампу и наладить отношения с Россией.

    «Объективно можно понять страну, которая несколько веков заказывала музыку в международных делах и не встречала серьезного сопротивления, и сейчас вроде бы эта монополия объективно исчезает, потому что нельзя не считаться с целым рядом крупных государств», — политика процитировала газета «Известия».

    Лавров подчеркнул, что в настоящее время формируется новый миропорядок, и Соединенным Штатам больше не удастся действовать только по своему усмотрению.

    Четвертый Восточный экономический форум проходит с 11 по 13 сентября на острове Русский. Участники мероприятия встречаются на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета.